• l1.jpg
  • l2.jpg
  • l3.jpg
  • l4.jpg
  • l5.jpg
  • pr_01.jpg
  • pr_020.jpg
  • pr_03.jpg
  • pr_04.jpg
  • pr_050.jpg
Адреса салонов лазерной эпиляции Лайт Шер в городах Украины

Сапфировый лазер – рекламный трюк или реальность?

процедура лазерная эпиляция зоны подмышекНередко сталкиваешься с недобросовестностью рекламных объявлений на широких просторах современного коммерческого рынка.

Потребители становятся более знающими и для собственной же безопасности углубляются в суть вопроса, чтобы не быть обманутыми. Понятна реакция любого здравомыслящего человека на заявления в духе «лазерная эпиляция №1 на рынке Украины» или «лазерная эпиляция эффективно, быстро и дешево». Понятно, что сложно быть №1 на рынке постсоветского пространства, куда везут все что можно из близлежащих стран, и что лазерная эпиляция дешево – это не значит хорошо и качественно…

Именно поэтому мы решили написать статью о диодном сапфировом лазере, название которого почему-то вызывает улыбку и неоднозначные толки как среди клиентов салонов лазерной эпиляции, так и среди специалистов. Итак, диодный сапфировый лазер – это только «драгоценный» кричащий лозунг или повседневная реальность?

Давайте обратимся к сайту производителя этого самого сапфирового лазера. Почему так назван и за какие заслуги? Проходим по ссылке http://www.aesthetic.lumenis.com и понимаем, что сапфировым лазер для удаления волос называется по причине использования искусственного сапфира в системе охлаждения кожи. Если проще, то компания Люменис имеет в своем научном арсенале запатентованную технологию Chill Tip (охлаждающий наконечник). Она помогает охладить кожу специальной сапфировой линзой в наконечнике.

Поскольку нагревание при использовании лазерных технологий неизбежно, то использование сапфировой головки дает возможность защитить кожу до, во время и после импульса. Это в свою очередь дает возможность увеличить и длительность воздействия световых импульсов и, соответственно, повысить качество удаления волос. Если, например, безопасная длительность импульса в большинстве моделей других лазеров колеблется от 20 до 40 миллисекунд, то благодаря вмонтированной системе охлаждения в Lumenis LightSheer импульс длится до 100 миллисекунд.

Для того, чтобы убедиться в верности контента на сайте производителя, обратимся к энциклопедиям и знаниям знакомых физиков. Так вот, есть и рубиновые лазеры, и александритовые, и гранатовые. Как известно, все твердотельные лазеры нуждаются в стержне или пластинке, сделанной из материала, от которого мы хотим получить излучение. Материал быть должен прозрачным, чтобы свет проникал или пронизывал его насквозь. Самые популярные материалы для стержней – искусственно выращенные кристаллы рубина или граната. А сам лазер часто именуется по названию материалу стержня. Так, название «рубиновый лазер» совсем не означает, что весь аппарат сделан из упомянутого драгоценного камня. Просто в середине него расположен кристалл искусственно выращенного рубина размером с карандаш. В случае с диодным сапфировым лазером LightSheer слово сапфировый употребляется по названию камня в охладительном наконечнике. А слово «диодный» указывает на систему вынужденного излучения – диодную.

Так почему же выражение александритовый лазер, рубиновый лазер не вызывает насмешек, а запатентованная формула сапфировой головки, которая дала название типу лазерного аппарата дразнит коллег по лазерной эпиляции?

podval lev
Copyright 2012. l-sher.com.ua Салон красоты и здоровья.
Лазерная косметология, парикмахерские услуги.
Все права защищены.
Сайт создан "serglev.kiev.ua"
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Интернет магазины, Полтава, предприятия.
podval prav