• l1.jpg
  • l2.jpg
  • l3.jpg
  • l4.jpg
  • l5.jpg
  • pr_01.jpg
  • pr_020.jpg
  • pr_03.jpg
  • pr_04.jpg
  • pr_050.jpg
Адреса салонов лазерной эпиляции Лайт Шер в городах Украины

Рубиновый, александритовый или сапфировый лазер? Драгоценные россыпи для Вашей красоты.

На заре развития лазерной техники французский физик Луи де Бройль сказал: «Лазеру уготовано большое будущее. Трудно предугадать, где и как он будет применяться, но я думаю, что лазер – это целая техническая эпоха». С тех пор прошло более 40 лет и слово лазер больше не ассоциируется с фантастическими рассказами и не сравнивается с бозонами Хиггса. Время показало, что учёный был прав.

лазерная эпиляция киев акции скидки

Лазер в косметологическом салоне – это реальность, вошедшая в нашу жизнь и прочно укрепившаяся в индустрии красоты. Сегодня очень широко используется лазер для решения многих проблем эстетического плана. С помощью лазера удаляют не только нежелательные волосы, но и пигментные пятна, сосудистые сеточки, татуировки, татуаж, шлифуют и отбеливают кожу и т.д. Любой человек может выбрать что-либо из этого огромного перечня и для себя. Но конкуренция в сфере косметологии и маркетинговые атаки, которые, казалось бы, должны помочь в выборе, только еще больше запутывают и пугают.

Актуальная на сегодня тема – лазерная эпиляция – также претерпевает от недобросовестной рекламы, и помочь разобраться в ней – наша задача. Так какой же лазерный аппарат выбрать для столь тонкого и деликатного дела, как удаление нежелательных волос? На рынке Киева и Украины представлены все варианты аппаратов для лазерной эпиляции, так называемые, разные поколения. Мы расскажем о преимуществах основных аппаратов, применяемых в центрах лазерной эпиляции, исходя не только лишь из технических характеристик, представленных на сайтах производителей, а и из опыта специалистов, имеющих богатый опыт в этой сфере.

Экскурс в историю лазерной эпиляции.

Довольно непродолжительная, но громкая, почти тридцатилетняя история лазерной эпиляции – это результат открытия под названием «селективный фототермолиз». Суть этого открытия была огромным прорывом в дерматологии, а в последствии – и в косметологии. Рокс Андерсон в 1986 сформулировал принцип поглощения света человеческими тканями. Исходя из этой теории, окрашенные человеческие ткани имеют возможность поглощать свет избирательно. К окрашенным тканям относятся, например, поверхностные сосуды на коже, пигментные пятна и волосы. После поглощения света ткани сначала нагреваются, а потом разрушаются. Абсолютно понятно, что все аппараты для лазерной эпиляции созданы на основе этого принципа.

Рубиновый лазер.

Для начал рассмотрим причину такого «драгоценного» названия. Сам лазер часто именуется по материалу стержня, он должен быть прозрачным, чтобы свет пронизывал его насквозь. Так, в рубиновых лазерах находится кристалл искусственного рубина размером с карандаш. Вот и все премудрости волшебного названия.

Первым прибором для лазерной эпиляции был именно рубиновый лазер. Длина волны излучения этого лазера – 694 нм, оно активно поглощается меланином волос и кожи, однако применение рубинового лазера сегодня ограничено, поскольку с его помощью можно делать эпиляцию только темных волос, и только на светлой коже. Смуглым лазерная эпиляция на рубиновом аппарате грозит приобретением высветленных пятен на коже или ожогами. К тому же, скорость удаления волос при использовании рубинового лазера очень невысока - частота следования импульсов 1 Гц (один импульс в секунду).

Александритовый лазер.

Здесь название, как Вы сами понимаете, также соответствует материалу используемого источника – александрита. Его изобретение произошло практически одновременно с рубиновым лазером. Длина волны александритового лазера чуть больше, чем у рубинового, и составляет 755 нм. Использование подобной длины волны позволило в значительной степени расширить применение лазера для процедуры эпиляции. Александритовый лазер удаляет волосы при I-III фототипах кожи. Частота вспышек – 2 в секунду, что дает возможность как раз переставить манипулу с места на место. При лазерной эпиляции александритовым лазером, волос подгорает сразу во время процедуры, что дает возможность увидеть результат незамедлительно. Обработана ли кожа, видно по сгоревшим волоскам.

К недостаткам процедуры лазерной эпиляции на александритовом лазере можно отнести его высокую стоимость – дорогой сам аппарат и дорогие расходные материалы. Это приводит к завышению стоимость самих процедур.

Диодный сапфировый лазер.

структура процедуры лазерной эпиляцииЭто одно из последних поколений аппаратов для лазерной эпиляции – четвертое. С его появлением впервые стало возможным говорить о перманентной эпиляции волос.

В этом случае название «диодный» обусловлено способом вынужденного излучения атомов – рабочим телом выступает полупроводниковый лазерный диод .

Почему же сапфировый, спросите Вы?

В этом случае свое название лазерный аппарат получил из-за используемого камня – сапфира – в наконечнике манипулы. Квадратный искусственный 9-ти миллиметровый сапфир венчает рабочий наконечник, что позволяет ему оставаться холодным во время процедуры.

Также к положительным моментам следует отнести длину волны – 800 нм, это и есть область полного поглощения меланином. Т.е. если луч попал на волос, то 100%, что он будет уничтожен, потому что вся мощность будет поглощена меланином волоса. Такая длина волны большая, нежели у рубинового и александритового лазера, помогает свету проникать достаточно глубоко в кожу. Это позволяет эффективно проводить эпиляцию темных волос с кожи темных оттенков, что весьма проблематично при использовании других видов лазеров. А также содержащих малое количество меланина на всех участках тела.

Таким образом, диодный сапфировый лазер, применяется для всех типов кожи от 1-го до 4-го, включая людей с темным типом кожи, без осложнений и неприятных последствий.

По данным клинических исследований, снижение числа волос после эпиляции диодным лазером составляло 66% к концу первого месяца после обработки, 27% через 3 месяца и 4% через полгода. Из этих данных становится ясно, что для эпиляции необходимо меньшее количество процедур, они быстры и более комфортны, рост волос между процедурами прекращается.

Кроме всего прочего, следует отметить, что этот аппарат имеет один большой плюс и для владельцев клиник и салонов и для желающих сделать лазерную эпиляцию. Заключается он в легкости обслуживания, быстроте ремонта и мобильности диодного сапфирового лазера. Это значит, что Вы сможете от начала и до конца сделать лазерную эпиляцию на одном и том же аппарате, в любом городе Украины, не прерывая запланированный курс процедур.

Также по теме лазерной эпиляции читайте на нашем сайте:

Сапфировый лазер – рекламный трюк или реальность?

Лазерная эпиляция бровей

Последствия лазерной эпиляции.

7 секретов эффективности диодного сапфирового лазера.

Мифы о лазерной эпиляции и их научное разоблачение.

Деликатная эпиляция. Лазерная эпиляция зоны бикини.

Когда можно делать лазерную эпиляцию? Лето или зима?

podval lev
Copyright 2012. l-sher.com.ua Салон красоты и здоровья.
Лазерная косметология, парикмахерские услуги.
Все права защищены.
Сайт создан "serglev.kiev.ua"
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Интернет магазины, Полтава, предприятия.
podval prav