• l1.jpg
  • l2.jpg
  • l3.jpg
  • l4.jpg
  • l5.jpg
  • pr_01.jpg
  • pr_020.jpg
  • pr_03.jpg
  • pr_04.jpg
  • pr_050.jpg
Адреса салонов лазерной эпиляции Лайт Шер в городах Украины

Виды удаления нежелательных волос.

Казалось бы, что может быть проще, чем удаление волос? Бритье, удаление с помощью воска, выщипывание, химическое удаление, электроэпиляция… Все эти методы, безусловно, хороши по-своему. Но, как говорят, на вкус и цвет…

Желание избавиться от этой ненужной растительности никуда не исчезает и преследует многих из нас. Многие испытали на себе практически все способы избавления от нежелательных волос. Каждый из нас должен выбрать тот способ, который подошел бы по максимуму критериев – цене, продолжительности процедуры, участку удаления волос, типу кожи и т.д. Мы расскажем Вам практически обо всех методах удаления волос, об их недостатках и положительных качествах, и только Вам решать какой из них выбрать. Начнем с самых современных и эффективных методов.

Лазерная эпиляция.

бархатное тело девушки после процедуры эпиляцияЭто – гарантированно быстрый и эффективный способ удаления волос. Ведь удаляется сам корень - луковица волоса, которая по сути сжигается лазерным пучком. Чего не делает ни один из других способов удаления волос. Кроме того, Вы не будете мучиться от последствий: вросших волос, «гусиной кожи» и воспалений, ожогов и рубцов. Если Вы настроены на радикальное удаление волос, то лазерная эпиляция диодным лазером – это то, что Вам нужно. Обезболивание в интимных зонах или при высокой чувствительности делается с помощью специальных кремов. Количество процедур, необходимое для максимально успешного удаления волос, варьируется от 4 до После рекомендуемого консультантом-специалистом курса процедур, бритву Вы будете использовать только для галочки.

Фотоэпиляция.

Принцип действия фотоэпиляции основан на использовании световой энергии. Световой луч, проникающий в кожу на разную глубину, воздействует на волосяные луковицы. Те, в свою очередь, накапливают тепловую энергию луча и разрушаются. Большим плюсом фотоэпиляции является быстрота. Аппарат для фотоэпиляции устроен таким образом, что манипула за один импульс обрабатывает до 15 см2 кожи. Таким образом, за сеанс максимум в 1 час можно обработать все необходимые площади. Количество процедур фотоэпиляции для полного удаления нежелательных волос зависит от участка тела, типа волос и типа кожи. В среднем, для получения видимого результата нужно от 6 до 10 процедур. Но будьте осторожны, после фотоэпиляции возможны многочисленные ожоги - это результат работы горе-специалистов, не умеющих работать с аппаратом и не знающих специфики цвета кожи и волос.

Ультразвуковая эпиляция.

Этот способ используется в качестве дополнительного к восковой депиляции. Для начала Вам удалят волосы с помощью воска. Затем на кожу наносится специальный гель. Далее с помощью современного прибора, под действием ультразвука, молекулы и ионы геля попадают глубоко в кожу, где замедляют процесс деления зародышевых клеток. Фолликулы волоса, которые находятся в активной стадии роста, уничтожаются на первом же сеансе эпиляции. Остальные – при следующих процедурах, их должно быть несколько. Эффект от ультразвуковой эпиляции наблюдается примерно через год после начала процедур эпиляции. К преимуществам ультразвуковой эпиляции можно отнести сравнительно низкую стоимость, и немаловажно то, что можно обрабатывать светлые, тонкие, седые и пушковые волосы. А к основным недостаткам – индивидуальную непереносимость, а также то, что используемые препараты не отличаются особой избирательностью и, наряду с зародышевыми клетками волоса, уничтожают клетки других тканей. Обработка в области бикини не рекомендуется.

Электроэпиляция

Это смешанный метод. Потому что существует два вида — электролиз и термолиз. При обеих в волосяной фолликул вводится тонкая игла, по которой идет электрический ток. Только при электролизе электрический ток вызывает в тканевой жидкости образование щелочи, которая разрушает клетки волосяного фолликула. А при термолизе используется ток высокой частоты, который как будто выжигает волосяной фолликул. В итоге разрушение клеток происходит под действием тепла, а не химической реакции.
Вам придется потратить на процедуру очень много времени. Ведь иголочка вводится в каждый волосок, а само уничтожение длится около минуты. Вот и посчитайте, сколько у Вас волос? Столько же минут нужно будет потратить на выбранный участок. Трудно? А прибавьте еще и болезненность, несмотря на анестезирующие кремы и инъекции ледокаина. Также эти процедуры требуют высокой квалификации специалиста, одноразовых игл. Потому что осложнения после электролиза и термолиза ужасны – келоидные рубцы, гиперпигментация, бактериальные и вирусные инфекции. Для стойкого результата необходимо сделать несколько процедур. Что прибавляет еще и стоимость.

Химические способы удаления волос.

Для такого метода существуют специальные кремы-депиляторы, продающиеся в магазинах. Суть их действия заключается в химическом разрушении связей белка, находящегося в волосах. Использовать крем для депиляции очень просто: он наносится на нужный участок кожи на 3-15 минут согласно инструкции, затем удаляется водой или специальной лопаточкой. Волосы как будто растворяются под действием этого вещества, разрушается не только поверхностная часть волоса, но и часть стержня, углубленного в кожу. Следует отметить, что также разрушаются клетки кожи, поэтому возникает раздражение. Тем не менее, после депиляции, как и после бритья, волосы не только быстро вырастают, но и нередко врастают в кожу. Привлекает относительная быстрота и дешевизна метода.
К химическим методам еще относят обесцвечивание. Его можно использовать для удаления тонких волос на лице и руках. Специальные отбеливающие кремы созданы для обесцвечивания волос за короткое время с минимальным раздражением кожи. И все же, предварительная кожная проба является обязательной. Следует также иметь в виду, что обесцвеченные волосы могут некрасиво выглядеть на загорелой коже.

Выщипывание и выдергивание волос.

У обеих принцип один — выдергивание волоса с корнем. На помощь придут пинцет или механический эпилятор (зажимает волос в крутящемся барабане и выдергивает его). Это также один из самых недорогих методов, один раз платим за чудо-приспособление, а дальше бесплатно. Положительным моментом можно назвать то, что через несколько сеансов количество вырастающих волос может уменьшаться. К этому приводит частичное разрушение волосяной луковицы во время процедуры. И опять же – отрастающие волосы через 2-4 недели не так заметны. Главным недостатком можно назвать болезненность и соответственно, трудность использования на некоторых участках тела. Также, может появиться раздражение и вросшие волосы. Этот способ применяется для небольших участков – депиляция бровей или верхней губы.


Отдельным пунктом выщипывания и выдергивания хотелось бы описать восковую депиляцию и шугаринг. Смысл тот же, что и у обычного выдергивания, вот только метод действия отличается. На кожу наносят разогретый воск (или растопленная густая сахарная масса), который после застывания резко снимается (сдергивается) вместе с волосами, частично с волосяными луковицами. В домашних условиях используются специальные полоски бумаги, на которые нанесен раствор воска или вещества, вызывающего прилипание волос. В домашнем варианте процедура недорогая. В салоне красоты Вам предложат специальные средства для устранения избыточного роста волос на лице, в зоне бикини, что делает процедуру дороже. Но не обольщайтесь – цена не влияет на болезненность. При этом методе также могут появиться вросшие волосы и раздражение. Ваши старания и жертвы дадут свой результат – до 3-х недель вы позабудете о нежелательных волосах. Уже после первой процедуры удаления волос их структура становится тоньше, да и растут они реже.

Депиляция

Cамый древний, самый распространенный и наименее долговечный способ избавления от нежелательных волос. Также следует заметить, что и самый дешевый. Он подразумевает физическое удаление (выдергивание, выщипывание) волос. Сюда следует отнести, прежде всего, бритье. Вокруг этого метода ходит столько неоправданных слухов, что хочется их опровергнуть. Никому еще не удалось доказать, что после регулярного бритья волосы становятся более толстыми и густыми и быстрее растут. Это неправда. Главный недостаток – на следующий день после бритья становятся заметны тупые срезанные кончики волос. Конечно, если они еще и черные, то это просто неприлично. Кроме того, может возникать раздражение в особо нежных местах. Но главное преимущество – это быстрота и дешевизна.

Подытожим наши исследования: самый эффективный метод – лазерная эпиляция на диодном сапфировом лазере нового поколения Light Sheer ET.

 

podval lev
Copyright 2012. l-sher.com.ua Салон красоты и здоровья.
Лазерная косметология, парикмахерские услуги.
Все права защищены.
Сайт создан "serglev.kiev.ua"
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Интернет магазины, Полтава, предприятия.
podval prav