• l1.jpg
  • l2.jpg
  • l3.jpg
  • l4.jpg
  • l5.jpg
  • pr_01.jpg
  • pr_020.jpg
  • pr_03.jpg
  • pr_04.jpg
  • pr_050.jpg
Адреса салонов лазерной эпиляции Лайт Шер в городах Украины

Лазерная эпиляция: когда можно делать, а когда нельзя? (часть 1)

Лазерную эпиляцию уже давно оценили миллионы женщин во всем мире. А как по-другому? Эта процедура позволяет всего за один курс удалить нежелательные волосы на любом участке тела практически навсегда. Гладкая кожа стала досягаемым удовольствием для всех и для женщин, и для мужчин. Ноги, зона бикини, подмышки, лицо и любые другие зоны теперь без последствий можно очистить от нежелательной растительности. Но такую популярную процедуру уже «наградили» мифами и легендами, которые вселяют недоверие и сомнения. Чтобы отбросить их, разберем детально, когда можно делать лазерную эпиляцию, а когда категорически нет. В этой части мы поговорим об особенностях женского организма во время беременности и лактации.

Лазерная эпиляция при беременности.

Когда женщина носит под сердцем малыша, то у нее хватает различных волнений, в которых внешний вид не на последнем месте. И именно здесь возникает первый вопрос: можно ли делать лазерную эпиляцию во время беременности или все таки оставить ее до рождения малыша.
Известно, что аппарат для лазерной эпиляции не может навредить ни внутренним органам, ни ребенку внутри мамы. Но принцип диодной лазерной эпиляции базируется на удалении волос и их фолликул с помощью лазерного луча. Это довольно чувствительная процедура, которая может привести к стрессу будущей мамочки. А также стоит обратить внимание на гормональный фон женщин в этот деликатный период. Его непостоянство может привести к образованию пигментных пятен и безрезультатности процедуры.

Как работает диодный сапфировый лазер, вы можете прочитать в нашем материале "Диодный сапфировый лазер – эффективность и безопасность прежде всего."

лазерная эпиляция во время беременности

Каждой беременной женщине рекомендуется обратиться к своему гинекологу, перед тем как избавляться от волос с помощью лазерной эпиляции. Врач вынесет свой вердикт, стоит ли вообще делать эту процедуру, учитывая все особенности протекания беременности конкретной женщины. Любой срок беременности не является абсолютным противопоказанием, но относиться к своему телу в этот период нужно бережно и осторожно, потому что ни один врач или косметолог не поручится за ваше здоровье. На сегодняшний день не существует результатов научных исследований по теме влияния лазерной эпиляции на организм матери и ребенка во время беременности. Ведь никто не будет в здоровом уме проводить тестов на беременных женщинах. А значит и последствия никто не может предугадать.

Так, на ранних сроках организм матери очень чувствителен, болезненные ощущения наиболее остро воспринимаются женщиной. Плод также ощущает все негативные влияния особенно сильно. Второй и третий триместры отмечаются особенным гормональным фоном, который может негативно повлиять на результат: волосы могут вообще не выпасть, возможно появление пигментных пятен, резкое увеличение количества нежелательных волос. Поэтому во избежание риска рекомендуется применять другие щадящие способы устранения нежелательных волос.

Какие существуют виды удаления волос читайте здесь "Виды удаления нежелательных волос"

Лазерная эпиляция и грудное вскармливание.

Понятно, что после родов женщина вряд ли вернется к привычной жизни, ведь в ее руках теперь ответственности за малыша и его здоровье. Но неизменным остается желание любой женщины быть такой же привлекательной, как и до беременности. Когда роды уже позади, вопрос об удалении волос встает особенно остро, ведь времени на себя почти не остается. А так хочется быть красивой в любой жизненной ситуации.

лазерная эпиляция во время лактации

Но ограничений по-прежнему очень много, ведь малышу нужно мамино молоко, которое даст ему все необходимые полезные вещества для крепкого здоровья. Поэтому проведение лазерной эпиляции во время грудного кормления также под вопросом. Если вы ранее делали лазерную эпиляцию, знаете, как она воздействует именно на ваш организм, то только после приема дерматолога и его одобрения вы можете приступить к этой процедуре. А если вы делаете ее впервые, то лучше начинать только после окончания периода кормления.

Следует помнить, что во время, когда лактация еще окончательно не установилась, лазерную эпиляцию также делать нельзя. Это связано опять же со стрессом, болью, неприятными ощущениями от воздействия лазерного оборудования. Кроме того, беременность и грудное вскармливание приводит к сильным и резким изменениям гормонального фона. А он, в свою очередь, активизирует рост волос так, что «просыпаются» даже неактивные волосяные фолликулы и в результате волос становится намного больше, чем до беременности. Работа лазера сведется на нет из-за «прыгающих» гормонов, фолликулы могут вообще не реагировать на лазерный луч.

Поэтому квалифицированный специалист не возьмется делать вам лазерную эпиляцию без заключения дерматолога и наблюдающего врача. Процедуру можно проводить при отсутствии воспалений, раздражений, если нежелательные волосы до этого сбривались минимум 1 месяц, а не эпилировались другими способами.

Также по теме лазерной эпиляции читайте на нашем сайте:

Лазерная эпиляция: когда можно делать, а когда нельзя? (часть 2)

Сапфировый лазер – рекламный трюк или реальность?

7 секретов эффективности диодного сапфирового лазера.

Рубиновый, александритовый или сапфировый лазер? Драгоценные россыпи для Вашей красоты.

О лазерной эпиляции из собственных наблюдений!

podval lev
Copyright 2012. l-sher.com.ua Салон красоты и здоровья.
Лазерная косметология, парикмахерские услуги.
Все права защищены.
Сайт создан "serglev.kiev.ua"
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Интернет магазины, Полтава, предприятия.
podval prav