• l1.jpg
  • l2.jpg
  • l3.jpg
  • l4.jpg
  • l5.jpg
  • pr_01.jpg
  • pr_020.jpg
  • pr_03.jpg
  • pr_04.jpg
  • pr_050.jpg
Адреса салонов лазерной эпиляции Лайт Шер в городах Украины

Угревая болезнь или акне. Виды, причины возникновения и лечение.

Что такое угревая болезнь или акне.

Акне, угревая болезньАкне (угревая болезнь) – заболевание сально-фолосяного фолликула, которое характеризуется формированием закрытых и открытых комедонов, узлов и кист. По разным причинам сальный мешочек вырабатывает большее количество кожного сала, а барьерная функция кожи не справляется с его нейтрализацией. В результате выводные протоки сальных желез закупориваются продуктами жизнедеятельности кожи и становятся хорошо видны (комедоны, «черные точки»). Когда закупоренные сальные протоки воспаляются – это и есть угревая болезнь или акне. Это самая распространенная и психологически тяжелая болезнь кожи. Причем проявляться она может не только в подростковом возрасте, но и в более старшем.

Степени тяжести угревой болезни (акне).

Легкая форма угревой болезни - проявления слабые, без воспалений и обострений. В этом случае косметолог-дерматолог проконсультирует Вас и подскажет варианты профилактики.

Средняя и тяжелая степени тяжести – это осложненные формы угревой болезни. Когда болезнь обостряется, комедоны и сальные протоки воспаляются, трудно поддаются заживлению, а самолечение приводит только к осложнениям и дальнейшему их распространению. В этих случаях обращение к специалисту просто необходимо. В Центре красоты и здоровья «Лайт Шер» вас проконсультирует косметолог, который предложит несколько вариантов устранения.

Помните! Чем раньше Вы обратитесь за помощью, тем больше вероятность, что удастся избавиться от досадных следов болезни – пигментных пятен, рубцов и шрамов.

Виды угревой болезни (акне).

Существует более 40 видов акне. Все они отличаются друг от друга природой происхождения и клиническими проявлениями. Мы расскажем только о самых распространенных.

Угри обыкновенные.

Поражения появляются преимущественно на лице, реже – на спине, груди и плечах. При легких стадиях открытые комедоны и воспалительные поражения единично разбросаны. А при средних и тяжелых акне – их количество значительно увеличивается и добавляются узловато-кистозные поражения. Без терапевтического вмешательства мелкие угри исчезают через 1-2 недели. Но при воспалительных поражениях часто образовывается пигментация, фиолетовые пятна на местах воспалений, рубцевание и келоидные рубцы. Одним из признаков заболевания является усиленная секреция кожного сала. Клинически это проявляется как «масляная кожа», преимущественно в средней части лица. От лиц с множественными кистозными поражениями и открытыми комедонами часто выделяется неприятный сальный запах, который может стать причиной изоляции больного. Нужно ли говорить о необходимости обращения к специалисту?

Конглобатные угри.

Это тяжелая форма акне, которая поражает не только лицо, а и верхнюю часть туловища. Она характеризуется глубокими кистозными изменениями кожи, которая рубцуется. И множественными закрытыми удвоенными и утроенными комедонами. Они в процессе развития могут открываться несколькими отверстиями с гнойными выделениями. Пестрота клинической картины обусловлена непрерывным, обычно многолетним течением процесса. Воспалительно-язвенный тип конглобатных угрей – фульминантные угри. Которые сопровождаются лихорадкой, потерей массы тела и рвотой. Большинство больных – это мальчики 13-18 лет, у которых были средние акне и внезапно начали развиваться тяжелые воспалительные акне.

Акне некротические милиарные.

Заболевание также известно как нейродермит волосистой части головы. Характеризуется мелкими зудящими пузырьками, которые появляются в основном в передней части волосяного покрова головы. Эти высыпания легко раскрываются и покрываются коркой. Это единственный вид акне, когда известна этиология – почти всегда он возникает на фоне стресса.

Демодекоз.

Причиной возникновения розовых угрей может быть ресничный клещ, в просторечии — демодекс. Эта болезнь вызывается паразитированием клеща размерами 0,2-0,5 мм. Обитает он в глубине сальных и мейбомиевых желез, в волосяных фолликулах человека и млекопитающих. Лабораторное исследование крайне простое, не требует специальной подготовки и возможно в присутствии больного прямо в кабинете. Берется соскоб с пораженного участка кожи и помещается под микроскоп. Присутствие клещей-демодексов и продуктов их жизнедеятельности очень легко обнаружить.
Лечить самостоятельно невозможно, поэтому необходимо обратиться за помощью к врачу-дерматологу по месту жительства.

Лечение акне или угревой болезни.

Каждая разновидность акне имеет принципиально разное лечение. Единого метода для избавления от этой неприятной болезни не существует. Также трудности могут возникать по той причине, что некоторые виды угревых высыпаний могут иметь различную этиологию. Причинами поражения угревой болезнью могут быть стрессы, неправильное питание, вирусный возбудитель, заболевания желудочно-кишечного тракта и моче-половой системы, гормональный дисбаланс, отравления ядами и химикатами. Другие важные условия для определения лечения: протекание лечения, восприятие лечения, тенденция к рубцеванию. Поэтому прежде чем обращаться к косметологам рекомендуем вам обратиться к врачу, который определит ваш дальнейший путь к выздоровлению.

В Центре красоты и здоровья «Лайт Шер» всегда придерживаются индивидуального подхода к каждому пациенту, но определенные пункты соблюдаются всегда:

  1. При особо тяжелых случаях вам порекомендуют пройти курс обследования у врача-дерматолога и только потом по его показаниям обращаться к косметологу.
  2. Если же у вас небольшое высыпание или регулярно появляются акне, а также для устранения его последствий вам предложат:
  • лазерное лечение акне – проверенный метод, который выполняют с помощью аппарата Lumenis Light Sheer ET. Ему поддаются даже самые сложные случаи, и от вас потребуется только настойчивость и систематичность. Результат проявляется практически сразу, но эффект имеет свойство нарастать с каждой следующей процедурой. Коллагеновые волокна «разбудит» лазерный луч и они станут прочнее, подтягивая вашу кожу и обновляя ее. Такая чистка гарантирует не только отличное очищение пор эпидермиса, но и освежающий, регенерирующий, противовоспалительный и лифтинговый эффект.
  • сахарная чистка лица – вы не только сможете получить массаж и очистить свою кожу, но и увлажнить ее, избавиться от последствий акне и омолодить. Нетравматичная сахарная чистка, которая нежно и мягко выведет из кожи все ненужное, устранит комедоны, уберет прыщи.
  • мануальная чистка лица – кропотливая работа косметолога, сантиметр за сантиметром убираются все проблемные высыпания, после кожа успокаивается масками и кремами по типу кожи;
  • ультразвуковая чистка лица – показана для нежной и сухой кожи, которая не любит агрессивных воздействий.
podval lev
Copyright 2012. l-sher.com.ua Салон красоты и здоровья.
Лазерная косметология, парикмахерские услуги.
Все права защищены.
Сайт создан "serglev.kiev.ua"
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Интернет магазины, Полтава, предприятия.
podval prav