• l1.jpg
  • l2.jpg
  • l3.jpg
  • l4.jpg
  • l5.jpg
  • pr_01.jpg
  • pr_020.jpg
  • pr_03.jpg
  • pr_04.jpg
  • pr_050.jpg
Адреса салонов лазерной эпиляции Лайт Шер в городах Украины

Что такое маска косметическая?

косметологическая маска лица в салоне Лайт ШерКроме регулярных средств по уходу за кожей лица – кремов, лосьонов, тоников – дополнительно существуют высокоэффективные косметические маски. Это популярное средство не только благоприятно влияет на кожу, но и при регулярном использовании помогают бороться с ее досадными недостатками.

Часто в домашних условиях, когда есть немного времени для себя, мы делаем маски из травяных настоек, фруктов, овощей и др. Но в условиях современного салона красоты или клиники Вам предложат профессиональные маски, решающие проблемы недостатков кожи лица и шеи в любом возрасте. И это будет иметь потрясающий эффект. Кроме того, атмосфера, грамотно созданная профессиональным косметологом поможет Вам расслабиться и забыть о буднях. Если же Вы все-таки предпочитаете заниматься релаксацией дома, то посетите косметологический кабинет, чтобы убедиться все ли Вы правильно делаете.

Виды масок.

Рассмотрим разновидности масок с точки зрения их воздействия на кожу и состава.

Любая маска имеет основу, определяющую ее назначение, и дополнительные вещества. Для основы используют любые жиры, глину, яичные продукты, желатин, ил, водоросли, окись цинка, мука или хлопья, крахмал, отруби и т.д. Вспомогательные же вещества дают дополнительный оздоровительный эффект. К ним относятся витамины, минералы, глицерин, вытяжки из растений и т.д.

Таким образом, очищающие маски в своей основе будут иметь глину, тальк, углекислую магнезию, крахмал, цинк, квасцы и т. п. К ним добавляется борная и лимонная кислота; если маски предназначены для угреватой кожи, то вводятся сера, камфора и прочие противовоспалительные и антисептические добавки. Видим, что маска будет иметь несколько действий: сузит поры, стянет кожу и обезжирит ее.

Также к очищающим маскам можно отнести и маски-пилинги, пленочные маски на основе поливинилового спирта. После нанесения маска застывает в плотную пленку, к которой прилипают мертвые клетки, сальные и роговые пробки. Маска снимается вместе с прилипшими к ней частицами.

Отбеливающие маски будут содержать окись цинка, перекись водорода, квасцы или серу, а также фруктовые кислоты. Маски, содержащие жироподобные вещества, будут смягчающими, а если они содержат биостимуляторы, например алоэ, то - укрепляющими.

Поросужающие маски содержат в своей рецептуре вяжущие дезинфицирующие вещества — календула, борная кислота и т. п. Увляжняющие маски служат для увлажнения кожи, и в нее входят такие ингредиенты, как алое вера, гиалуроновая кислота, различные растительные масла. Увлажняющие маски имеют форму геля или крема, держатся на лице в течение 20 минут и не высыхают к концу этого времени, что нормально, ведь такие маски содержат увлажняющие элементы.

Смягчающие маски подпитывают кожу. Хорошо смягчают кожу маски, содержащие парафин. Также они могут действовать как очищающие и моделирующие. Моделирующие маски применяются при стареющей коже и атрофированных мышцах. Они «поддерживают» увядающий овал, очертания подбородка и шеи, придавая лицу моложавый и подтянутый вид, но всего на несколько часов или дней. Их механизм таков: при застывании маски образуют плотную корку, которая уменьшает местный отек тканей кожи и фиксирует овал лица и таким образом укрепляет кожу и устраняет второй подбородок. При регулярном применении можно добиться значительного уменьшения второго подбородка и сгладить носогубную складку, увеличившуюся с возрастом.

При огрубевшей, шелушащейся коже лица и точечных угрях можно делать горячую масляную маску из прованского, миндального или подсолнечного масла.

Тонизирующие маски делаются с различными добавками, стимулирующими кровообращение и обмен веществ, а также регенерацию тканей. Широко распространены маски с витаминами, с дрожжами, с растительными экстрактами и эфирными маслами.
Водорослевая - маска с использованием измельченных или микронизированных водорослей. Питает кожу богатым набором микроэлементов, основным из которых является йод (см. Водоросли).

Коллагеновая - маска с использованием коллагеновых листов. Обладает прекрасным увлажняющим и смягчающим действием (см. Коллаген).

Питательная - активная часть таких масок, а именно биодобавки растительного, животного или минерального происхождения, легко усваивается клетками кожи.

Пластифицирующая - косметическое средство, предназначенное для эффекта подтягивания кожи. К пластифицирующим относятся маски на основе природных и синтетических пластификаторов: парафина, смол, пектина и других гелеобразователей. Отвердевая, маска сокращается в объеме и подтягивает кожу. При этом исчезает напряженность мышц лица, что способствует разглаживанию морщин.

Термическая - маска с термическим эффектом, который позволяет улучшить циркуляцию крови в коже. Именно из-за различного эффекта при разном типе кожи маски нельзя наносить на кожу вокруг глаз — здесь она суше и тоньше, чем на остальных участках лица; для шеи и груди существуют специальные маски, а при комбинированном типе кожи надо делать маски раздельно для щек и для зоны «Т» — носа, лба и подбородка. Маски в соответствии с задачей процедуры можно комбинировать. Например, после смягчающей питательной маски непременно надо охладить и успокоить кожу, для этой цели применяются не только маски, но и компрессы, обертывания, криотерапия (в домашних условиях — протирание лица кубиком льда).

В разное время года применяются разные маски: летом необходимо увлажнение и очищение; весной — тонизирование; а зимой — подпитка и увлажнение кожи. Но профессиональный косметолог поможет тщательно их подобрать, сообразуясь с жирностью кожи.

Несколько важных советов от "Лайт Шер"

  • Маска не может являться самостоятельным средством по уходу за кожей лица и не заменит регулярного ухода
  • Маски категорически нельзя передерживать на лице. Выполнив свое действие, многие компоненты становятся потенциально опасными для кожи, они могут даже вызвать раздражение
  • Используйте маску курсом. Но не «подсаживайтесь» на продукт, со временем кожа насытится входящими в состав средства компонентами, и положительная динамика будет остановлена, эффект пропадет
podval lev
Copyright 2012. l-sher.com.ua Салон красоты и здоровья.
Лазерная косметология, парикмахерские услуги.
Все права защищены.
Сайт создан "serglev.kiev.ua"
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Интернет магазины, Полтава, предприятия.
podval prav