• l1.jpg
  • l2.jpg
  • l3.jpg
  • l4.jpg
  • l5.jpg
  • pr_01.jpg
  • pr_020.jpg
  • pr_03.jpg
  • pr_04.jpg
  • pr_050.jpg
Адреса салонов лазерной эпиляции Лайт Шер в городах Украины

Что такое угревая сыпь?

пример угревой сыпи и эффективной борьбы с нейУгревая сыпь (акне) – это заболевание сальных желез. Под воздействием различных факторов, протоки сальных желез закупориваются, и возникает сыпь в виде воспаленных болезненных прыщей, а также на коже появляются комедоны (черные точки). Если акне появляется не только на лице, но и на спине и груди, то в этом случае обязательно следует обратиться за помощью к дерматологу-косметологу. И промедление здесь неуместно, на Вашей коже на всю жизнь могут остаться рубцы. Если дело ограничивается только комедонами и редкими воспалениями, то здесь важна профилактика, и без похода к грамотному косметологу не обойтись. Он поможет правильно подобрать процедуры и средства по уходу за кожей, чтобы в дальнейшем предотвратить образование новых комедонов, и ваша кожа будет поддерживаться в хорошем состоянии, без воспаления.

Методы борьбы с угревой сыпью.

Для начала нужно четко уяснить, что самолечение здесь недопустимо, и только врач-дерматолог может правильно подобрать лечение, направить Вас к другим специалистам на обследование и дополнительные анализы. Одно дело, когда акне вызвано объяснимыми гормональными изменениями в организме (подростковый возраст, предменструальный синдром), и совсем другое, когда угри появляются у людей старше 25 лет. Это должно служить поводом для проведения детального обследования организма, т.к. акне в этом возрасте может быть симптомом патологических гормональных изменений или болезней внутренних органов. В этом случае Вам понадобится комплексное лечение, основанное на результатах медицинских анализов.

Современные клиники и салоны красоты предлагают массу программ по лечению угревой болезни, но мы остановимся на основных косметических методах борьбы с угревой сыпью.

Лазеротерапия – очень эффективное местное лечение кожи с помощью лазера. Лазерный луч воздействует непосредственно на сальную железу, снижает секрецию, уменьшает размер железы и убивающее бактерицидную флору в очаге воспаления.

Лечение безболезненное и атравматичное, занимает 20 минут и не требует подготовки и ограничений после лечебной процедуры. Не вызывает осложнений, не имеет противопоказаний и может проводиться на любом типе кожи и при любой стадии процесса. После процедуры прекращается либо уменьшается появление новых высыпаний, значительно быстрее разрешаются уже существующие воспалительные элементы, кожа очищается от камедонов, рассасываются инфильтраты, становятся менее видимыми рубцовые дефекты, нормализуется жирность кожи.

При большом количестве камедонов через неделю после проведения лазерного лечения иногда целесообразно провести чистку. В этот период времени секреция сальных желез минимальна, освобожденные от камедонов поры не заполняются секретом и чистка приносит прекрасный и длительный результат.

Пилинг – это процедура отшелушивания кожи с помощью химических средств и различных кислот (салициловая, фруктовая и гликолевая и другие). Побочными действиями пилингов могут быть раздражение, краснота, шелушение и даже химические ожоги кожи. Пилинг, как и чистку лица, нельзя делать при воспалительных процессах, а также и тяжелых формах угрей. Однако злоупотребление механическим пилингом (слишком частое использование сильного скраба) может дать обратный эффект и навредить коже еще больше.

Термоактивные маски применяются для рассасывания глубоких инфильтратов, которые за счет глубокого деликатного разогрева позволяют улучшить обменные процессы кожи и добиться более эффективного проникновения лекарственных противовоспалительных препаратов.

Лечебные маски — противовоспалительные, поросуживающие, при наличии рубцов — рассасывающие: грязевые, глиняные, с добавлением буры, бодяги и пр. Хороший эффект дают натуральные эфирные масла: чайного дерева, ириса, пихты, гвоздики, ромашки, шалфея, душицы, кедра, эвкалипта и др.

Дезинфекция: многие специалисты считают перекись бензоила самым эффективным топическим дезинфицирующим веществом, которое имеется в свободной продаже. Его основное достоинство заключается в способности проникать в волосяные фолликулы и уничтожать бактерии, вызывающие угревую сыпь. Подобным эффектом также обладают спирт и сера, однако при длительном применении они слишком высушивают кожу. Масло чайного дерева, которое обладает антибактериальным и бактерицидным действием – прекрасное натуральное средство.

Диета: также немаловажный значительно уменьшить острое, жаренное, соленое, шоколад, кофе, какао, крепкие алкогольные напитки. Значительно увеличить продукты, содержащие витамины и растительную клетчатку, овощи, фрукты, ягоды, мюсли, серые каши, а так же кисломолочные продукты – кефир, простокваша, нежирный йогурт, творог.

Помните! Избавится от уже имеющихся рубцов непросто, поэтому проще предотвратить их возникновение, т.е. начинать лечение угревой сыпи на первом этапе воспаления. Залечить рубцы целиком нельзя ни одним способом, можно лишь изменить вид окружающей кожи, чтобы рубцы были не так заметны. Лечение рубцов проводят дерматологи, косметологи и эстетические хирурги.

Процедуры не проводят при активной угревой сыпи. В зависимости от типа и тяжести рубцов зависит методика лечения. При небольших рубцах и пятнах после угрей применяется срединный и глубокий пилинг, позволяющий корректировать цвет кожи на месте рубца. При серьезных рубцах используют лазеры с разными силами воздействия, они сжигают рубцовую ткань и уплотняют структуру рубца. Инъекции коллагена выполняют, чтобы устранить дефект кожи поверхностных рубцов, но эффект от инъекций коллагена длится 3-6 месяца. Пересадку жировой ткани делают при глубоких рубцах, и жировая ткань сохраняется 6-18 месяцев. Дермабразия (стачивание кожи) применяется для коррекции всех типов рубцов. При сколотых или келоидных рубцах применяют хирургические методы (вырезание, подрезание и другие).

Несколько важных советов от салона "Лайт Шер".

  • Нужно помнить, что полное избавление от неприятных воспалений на коже – это долгий и систематический процесс!
  • При любой методике и комплексах лечения квалифицированный специалист обязательно даёт рекомендации по домашнему уходу за кожей и диетическому питанию!

 

podval lev
Copyright 2012. l-sher.com.ua Салон красоты и здоровья.
Лазерная косметология, парикмахерские услуги.
Все права защищены.
Сайт создан "serglev.kiev.ua"
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Интернет магазины, Полтава, предприятия.
podval prav