• l1.jpg
  • l2.jpg
  • l3.jpg
  • l4.jpg
  • l5.jpg
  • pr_01.jpg
  • pr_020.jpg
  • pr_03.jpg
  • pr_04.jpg
  • pr_050.jpg
Адреса салонов лазерной эпиляции Лайт Шер в городах Украины

Что такое косметический массаж лица.

косметический массаж лицаКосметический массаж лица – это не просто необходимая процедура в общем косметическом уходе, но и способ улучшить приток крови к тканям, очистить кожу, благодаря чему она становится более упругой, улучшается цвет лица. Кроме того, массаж поможет Вам расслабиться и улучшить свое самочувствие, так как на лице находится очень много биологически активных точек, связанных с внутренними органами. Косметический массаж, проводимый правильно и систематически, способствует замедлению процесса старения кожи лица и шеи.

Можно выделить следующие разновидности косметического массажа:

  • гигиенический массаж используется для поддержания в тонусе кожи лица и шеи. Этот вид массажа способствует сохранению здорового цвета кожи, ее свежести, упругости и эластичности, а также способствует предупреждению появления преждевременных морщин.
    Выполняя косметический гигиенический массаж, необходимо учитывать тип кожи. Нормальной коже лица достаточным будет еженедельное проведение сеанса косметического массажа. Если появились морщины под глазами, рекомендуется провести курс лечения, выполнив 10-15 массажных процедур (в зависимости от состояния кожи). Сухой коже лица показан регулярный гигиенический массаж не реже 1-2 раз в неделю. Каждый сеанс должен проводиться в течение 10-12 минут.
    С особой осторожностью следует проводить косметический гигиенический массаж при отечности лица. В этом случае лучше ограничиться поглаживанием. Массаж век и области глаз полностью исключается.
  • профилактический массаж – можно отнести криомассаж. Здесь используется уникальное действие холода - перепад температур вызывает сужение и расширение сосудов, в результате чего улучшается кровообращение и, как следствие этого, улучшается питание тканей. Таким образом, криомассаж сужает поры, укрепляет сосуды, снимает раздражение после агрессивных процедур (например, чистки лица), улчшает цвет лица.
    Его обычно применяют для снижения салоотделения при жирной коже лица. Криомассаж с успехом применяется при массировании увядающей и дряблой кожи, а также пористой и морщинистой кожи.
  • лечебный массаж лица выполняют при заболеваниях и травмах тройничного, лицевого нерва, повреждениях и травмах мягких тканей, заболеваниях и повреждениях кожи, после оперативных вмешательств. В косметических же целях – для профилактики старения лица, для лечения жирной и проблемной кожи. По технике – это гигиенический массаж, только намного интенсивнее. Длительность процедуры составляет 5—15 мин. При наличии каких-либо заболеваний кожи, гнойничков проводить лечебный массаж не рекомендуется. Также противопоказанием является атония, или потеря упругости кожи.;
  • пластический массаж лица (Осокорки, метро Университет) подойдет тем, чья кожа уже начала увядать. Курс пластического массажа поможет вернуть коже пластичность, молодость, свежесть, а также поможет восстановить здоровый цвет лица. За счет того, что он благотворно влияет на мимическую мускулатуру, массаж следует применять людям, имеющим большую нагрузку на мышцы лица. Пластический массаж применяется для людей старше 30 лет, но нередки случаи его использования для представителей более юного возраста при лечении проблемной кожи.
    Продолжительность пластического массажа составляет около 10-20 минут. Сеансы следует проводить с периодичностью от 1-2 до 3-4 раз в неделю в зависимости от возрастных особенностей пациента. Средний курс лечения состоит из 15 сеансов, но он может увеличиваться или уменьшаться.

О процедуре.

Существуют множество самых различных техник массажа лица. Некоторые из них имеют тысячелетнюю историю, какая-то часть приемов массажа разработана совсем недавно, а некоторые уникальные техники – объединение нескольких действенных приемов различных методик. Высококлассные специалисты владеют множеством техник, подбирают и проводят массаж кожи и мышц лица индивидуально, учитывая особенности и потребности Вашей кожи. Здесь мы опишем саму процедуру этого священного действа. Самое главное правило – Вам должно быть удобно и комфортно. Для начала Вам должны предложить удобное кресло-кушетку, по Вашему желанию – расслабляющую музыку. В некоторых салонах пользуются аромалампами.

Немаловажную роль играет внешний вид массажиста – никаких длинных ногтей, колец, браслетов и часов. Чистый и опрятный рабочий халат, отсутствие резких запахов парфюма, помогут Вам расслабиться.

Далее – удаление макияжа, которое проводится по массажным линиям лица, и общее очищение.

Перед профессиональным массажем лица оно согревается теплым паром или приятным компрессом.

Приемы массажа лица проводятся как по маслу, так и по крему, который индивидуально подбирается по типу кожи. По маслу предпочтительно проводят массаж лица при сухой коже. Ручной массаж лица по крему или маслу позволяет соблюсти необходимую технику выполнения массажа лица, общее правило для которых – запрет на сдвигание кожи, ее растягивание и образование складок. Также крема используются и для того, чтобы усилить их действие на кожу, ведь очищенная и разогретая кожа очень активно впитывает все необходимые ей вещества и витамины, что в итоге усиливает эффективность профессионального массажа кожи лица. Техника массажа лица включает в себя и массаж шеи. После косметического массажа возможно нанесение масок, соответствующих типу кожи.

Противопоказания.

  • Нарушение целостности кожи (при дерматите, аллергии, герпесе и т. п.);
  • любые острые состояния организма в целом и повышенной температуре;
  • гнойнички на коже;
  • индивидуальная непереносимость косметического массажа;
  • при распространенных телеангиэктазиях (расширенных сосудиках в виде мелкой красной сеточки).

Несколько важных советов от салона Лайт Шер.

  • Косметологи рекомендуют начать делать массаж лица не ранее 28 лет!
  • Можно делать массаж самостоятельно, но эффективнее и надежнее воспользоваться услугами профессионала. Он сделает и качественнее, и грамотнее, ведь при массаже лица большую роль играют многие факторы: правильные движения, тип и состояние вашей кожи, средство, которое используется при массаже и продолжительность

 

podval lev
Copyright 2012. l-sher.com.ua Салон красоты и здоровья.
Лазерная косметология, парикмахерские услуги.
Все права защищены.
Сайт создан "serglev.kiev.ua"
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Интернет магазины, Полтава, предприятия.
podval prav