• l1.jpg
  • l2.jpg
  • l3.jpg
  • l4.jpg
  • l5.jpg
  • pr_01.jpg
  • pr_020.jpg
  • pr_03.jpg
  • pr_04.jpg
  • pr_050.jpg
Адреса салонов лазерной эпиляции Лайт Шер в городах Украины

Как эффективно устранить пигментацию!

Как эффективно устранить пигментацию и почему она появляется. Как часто мы с первыми лучами весеннего солнышка смотрим в зеркало и с досадой понимаем, что радостные веснушки раскрасили наше лицо, а на плечах появились новые коричневые пятнышки. Эта неприятность портит не только внешний вид, но и настроение!
 

Как избавиться от постылых пятнышек на лице и почему они появляются именно на нашей коже?

счастливая девушка после процедуры по устранению пигментацииДля начала, разберемся, какими факторами определяется цвет нашей кожи:

1.количество и распределение пигментов (меланин имеет коричнево-черный цвет, гемоглобин – красный, а кератиноиды – желтый);
2.толщиной кожного эпидермиса и ее рогового слоя;
3.глубиной залегания и количеством кровеносных сосудов в коже;
4.расовая принадлежность и климат, в котором проживает человек.

Но главным пигментом кожи является меланин, он находится в эпидермисе и пигментирует кожу в определенный цвет. Цвет кожи зависит от распределения и концентрации меланина. Именно он провоцирует окрашивание кожи под воздействием солнечных лучей.

Также он усиленно начинает вырабатываться после 40-45 лет, образовывая на коже лица, плеч и рук коричневые пятнышки, так называемые старческое лентиго или старческая пигментация. Дерматологи отмечают большое количество нарушений пигментации – бывают обычные веснушки, меланозы, меланиновые пигментные пятна, пятна постакне, родимые пятна, винные пятна и т.д. Они могут быть самых разных оттенков начиная от светло-коричневого и заканчивая темно-коричневым.

Среди причин возникновения пигментных пятен можно выделить следующие: генетические, нарушение режима пребывания на солнце, гормональные изменения в Вашем организме, возраст, заболевания и повреждения кожи, а также болезни внутренних органов.

пример пигментных пятен на лицеУчитывая эти факторы, для устранения пигментных пятен Вам может понадобиться содействие не только косметолога-дерматолога, но и докторов других специализаций. Они помогут устранить внутренние проблемы с организмом, а косметолог предпримет наружное лечение. Избавиться от пигментных пятен можно косметологическими средствами, которые обладают депигментирующим (отбеливающим) действием. Самыми результативными являются методики, которые разработаны для проведения в косметологических кабинетах и центрах – лазерное устранение пигментных пятен и фотоомоложение.

Также грамотный косметолог посоветует Вам постпроцедурный домашний уход, который усилит действие выбранной методики устранения пигментации. Лазерное воздействие или устранение пигментных пятен с помощью диодного лазера.

Лазер, представленный в Центре красоты и здоровья «Лайт Шер» создан таким образом, что излучается световая волна определенной длины. К ней восприимчив только пигмент нашей кожи – меланин. После процедуры лазерного устранения, пигментация становится гораздо светлее или исчезает вовсе. Суть процедуры состоит в том, что световые волны поглощаются обрабатываемым участком кожи, который содержит повышенное содержание меланина и разрушают его. При процедуре окружающие ткани не повреждаются. В области воздействия лазером, может ощущаться тепло на протяжении 10-15 минут после процедуры. Может проявиться незначительная гиперемия - покраснение кожи, которое также пройдет в течение 10-15 минут.

эффект процедуры по устранению пигментных пятенОбычно необходимо от 3 до 5 процедур, которые будут проходить с интервалом в 3-4 недели. После устранения пигментации с помощью диодного лазера необходимо предотвратить попадание солнечных лучей на область воздействия лазера и наносить крема с солнцезащитным фильтром (не менее 30) на протяжении около 2 недель после процедуры.

Фотоомоложение. Этот метод тоже основан на возможностях диодного лазера при помощи высокоэнергетического потока света безопасно воздействовать на пигмент кожи – меланин. Одновременно с омоложением решается проблема пигментных пятен, включая и возрастные. Устраняются мелкие морщинки и провоцируется активная выработка коллагена и эластина в коже. Процедура фотоомоложения занимает от нескольких минут до часа, а пигментные пятна исчезнут в течение 2-3 дней после сеанса. Ярко выраженный положительный эффект виден уже после 3-х, а то и 4-х процедур.

Как предотвратить появление пигментных пятен?

Следует помнить, что пигментация нашей кожи очень тесно связана и с содержанием в нашем организме витаминов и ферментов. Недостаток таких витаминов, как А, С и РР усиливает образование пигмента (меланогенез), а недостаток витаминов группы В наоборот снижает его. Гиперпигментацию может усиливать прием препаратов, которые повышают чувствительность нашей кожи к ультрафиолетовым лучам (фотосенсибилизаторы) – это могут быть антибиотики, гормональные контрацептивы или растительные экстракты.

Для того, чтобы выбрать верную, а главное эффективную тактику, Вам нужно обратиться к специалистам Центра здоровья и красоты «Лайт Шер». Они не только помогут избавиться от пигментации, но и порекомендуют правильный уход и постпроцедурный режим.

podval lev
Copyright 2012. l-sher.com.ua Салон красоты и здоровья.
Лазерная косметология, парикмахерские услуги.
Все права защищены.
Сайт создан "serglev.kiev.ua"
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Интернет магазины, Полтава, предприятия.
podval prav